jump to navigation

First Run Payslip Online ==> HTTP Task bengong 23 July 2010

Posted by tathitsa in Uncategorized.
Tags:
trackback

Bulan Juli ini merupakan first run payslip online melalui email, akibatnya sudah bisa ditebak…. hari ini server domino di hit ratusan orang mulai pagi sampai sore. Pagi hari sih domino dan http task masih tenang2 aja meskipun hasil “tell http sh users” menunjukkan 400 users online, memory juga masih ada di batas normal. Bencana dimulai setelah istirahat siang  …

Pada jam 14:00 WITA iNotes sudah mulai lambat respondnya meskipun aksesnya dari node terdekat. Kecurigaan mengarah pada http task yang tidak mau “melayani” permintaan user.

Troubleshooting (my favorit job) dimulai:

  • tell http show users             ==> 198 users
  • tell http show thread state ==> 30 thread semuanya pada posisi SSL Handshake

Kalau dilihat pada hasil command diatas berarti semua thread http lagi sibuk “berjabat tangan” dengan user … siaaaalll … jabatan tangan aja lamaaa …. aku putuskan untuk menunggu … 5 menit kemudian:

  • tell http show users ==> 178 users
  • tell http show thread state ==> 25 thread pada posisi SSL Handshake, 5 thread pada posisi waiting for data

Agak lega melihat hasil command diatas … tapi 5 menit kemudian iNotes bengong lagi … setelah dilihat ternyata semua 30 threadnya “berjabatan tangan” lagi dengan user😦😦😦 … usernya cantik apa ya ? kok jabatannya lamaaaa

Oke … aku tunggu lagi … ditunggu 5 menit masih bengong … 10 menit tetep bengong …. akhirnya aku putuskan untuk menaikkan thread http di Domino Server Document  menjadi 70 dan TERPAKSA task http direstart ditengah2 layanannya kepada user. Setelah restart, task http yang 70 thread hanya bertahan 3 menit saja sebelum bengong lagi …

SSL Handshake !!! …. oke kalau gitu setting force sslnya aku matikan aja untuk mengisolasi permasalahan, settingannya ada di Server Document dan database iwaredir.nsf …. disamping itu threadnya aku naikkan menjadi 150 dan TERPAKSA restart lagi😦

Alhamdulillah mulai jam 14:30 task http gak bengong lagi karena threadnya ada buaanyak … disamping itu juga SSL gak di force namun malam ini aku enable SSL force lagi supaya SECURE ….

Mudah2an bulan depan gak kejadian lagi lah … deg2an kalau kaya’ gini … tapi lumayan memicu adrenalin🙂🙂🙂

Comments»

1. admin - 7 September 2010

kok nggak ada petunjuk bagaimana caranya menaik-kan http thread dan men-disabled SSL ?🙂

2. wgun - 8 November 2010

pak diupdate dong page ini khan sudah ada aplikasi yang lebih killer … kasih tahu kenapa alasannya ..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: